服务项目

您现在的位置:网站首页>新闻详情

少儿趣味田径教案的标准格式

作者:玉和集团娱乐-缅甸玉和官网-缅甸玉和集团网站    发布时间:2020-01-29 08:30:49    
  

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  是从英语教案中,随机抽取的一篇,仅供同行们参考。现把幼儿园英语教案-《I’m a boy/girl》呈现给大家。

  幼儿在学习英语的过程中是以兴趣为主体,游戏为载体的。所以在整个教学活动中我遵守三个“动态”教学的原则,即趣味性原则、活动性原则、变化性原则。幼儿是活泼好动、爱唱、爱跳的,他们学习的动力来源于有趣的教学内容和富有吸引力的活动形式,英语口语课的“动态”教学,目的就是要让幼儿在无任何心理压力的状态下轻松愉快地学习,并且乐在其中。

  第一环节: 我充分利用中班幼儿的年龄特点:喜爱模仿。在这一引导部分注入了无意识注意,使幼儿在游戏中能听熟所要学习的短句。

  第二环节:出示图片让幼儿巩固以前所认识的老朋友,但我并没有单纯的出示,而是用沙包投掷的方式使孩子们注意力更集中,更觉得有趣。在动静的交替变换中,有意识记忆得高了提高。这是变化性原则的体现。

  第三环节:重点环节。在和孩子们的相处中,我发现孩子们对机器人特别感兴趣,所以就设计了这个游戏活动对幼儿所要学习的短句进行教学。在教学过程中,我不停地制造一些小麻烦,比如:突然头不能动了!这就势必将本来已经念疲惫的的幼儿的兴致又提起来了,使幼儿能够体验到一浪更比一浪高的头脑风暴。

  第四环节:结束环节。我带领幼儿唱唱、跳跳,这个英文歌曲是先动后静的,我利用幼儿“爱动”的天性,在不知不觉中将幼儿的活动量及心脏跳动的次数慢慢的降低,但又不失趣味,使他们始终处在一种游戏的状态。这是趣味性原则的体现